Храм Прп. Симеона Столпника на Поварской, город Москва

   Артель «Радость» как творческий коллектив художников-иконописцев сложилась в 1993 году для исполнения росписи храма в технике древнерусской фрески по сырой известковой штукатурке. Первый храм расписанный артелью - храм Симеона Столпника на Поварской.
Деревянная церковь стояла на месте начала современного Нового Арбата уже в 1625 году. По одной из версий, она была освящена ко дню венчания на царство Бориса Годунова, так как этот день пришёлся на праздник Симеона Столпника.
   Каменная церковь была построена в 1676 году по указу царя Фёдора Алексеевича (по другим версиям — в 1679 году) в стиле русского узорочья, с пятью главами, трапезной, колокольней и двумя приделами, каждый с отдельной апсидой и главкой. Главный престол храма — в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, а приделы — во имя Симеона Столпника и Николая Чудотворца, последний в 1759 году был переосвящён во имя Димитрия Ростовского.
   Храм был популярен среди московской интеллигенции как место венчания. Но и до появления такой традиции здесь в 1801г. состоялось одно из самых известных и нашумевших венчаний – графа Николая Петровича Шереметева и актрисы Прасковьи Ивановны Жемчуговой-Ковалевой.
   После революции церковь была закрыта и в 1930г. фактически отдана на слом. Снесли красивую ограду, разобрали часть деталей самой церкви. Полуразрушенная, она достояла до решения о строительстве новой московской магистрали – проспекта Калинина на месте бывшей царской Кречетной слободы. Первоначально церковь, не вписывавшуюся в ряд новостроек из стекла и бетона, собирались снести, но неимоверными усилиями общественности ее удалось спасти.
   В 1990г. на главы храма снова водрузили кресты (по распоряжению зам. председателя Мосгорисполкома Матросова). В 1992г. церковь Симеона Столпника была вновь передана верующим, заново расписана Артелью "Радость" под руководством Алексеева Бориса Алексеевича.